Previous Entry Share Next Entry
Заговор блоггеров?!!
upyreg
В последние несколько дней три самых популярных блоггера жж varlamov, dolboeb и puerrtto выпустили посты,в которых они разносят израильский медтуризм в пух и прах( тут ,тут и тут соответственно).
Только ленивый не написал о неточном освещении дел,о многих несоответствиях фактам в постах: В посте у Ильи,охранники в больнице выламывают руки пациентам.Те,кто немного знаком с израильской действительностью знает,что охранникам строго настрого запрещено кого либо трогать-они всегда должны звать полицию.Единственное,когда они могут вмешаться-это когда есть опасность терракта или прямая угроза жизни людей.В противном случае они до конца жизни по судам будут ходить.  Про посреднические 10% -нигде в законе не указано сколько посредник должен получать. Неужели пациент думает,что с ним за 100$ будут везде бегать,все переводить,без очереди к профессорам вводить?Это стоит денег.
Александр Лапшин в своем посте совсем запутал читателя т.к. не знает что посредник и клиника медтуризма с врачем-терапевтом это одно и то же(просто денег хватило офис снять и врача нанять). Матчасть надо учить.
Блоггер dolboebопять мусолит пресловутые проценты посредника,которые тот,якобы,должен получать от больницы. Дорогой друг,больница никаким посредникам ничего не платит:посредник официально регистрируется в отделе мед туризма при больнице,как агент.Доставляет пациентов,расплачивается с больницей и к больничной цене добавляет свой гонорар т.е пациент выплачивает посреднику сумму включающюю гонорар последнего.
И все дружно называют посредников мошенниками. В чем мошенничество? В том,что человек за свои услуги берет деньги? Экскурсовод в Колизее тоже мошенник,ведь не он его построил и не владеет обьектом?!!!
Все дружно предлагают людям самим ехать напрямую: без языка,без информации,ждать каждой проверки и консультации в порядке общей очереди?Это может длиться неделями,а иногда месяцами(система здравоохранения перегружена).А если необходимо попасть к конкретному специалисту? А если время на вес золота? Вы сами то пробовали так?!!!! Я-израильтянин жду 1.5 месяца,что бы попасть к хирургу,родинку удалить!!!!!
В одну неделю три поста у топов на одну тему??!! Может израильский медтуризм "заказали" конкуренты из германии или китая? Откуда такая прыть и напор?!!
Я понимаю,что везде есть нечистые на руку люди,но в основном большие конторы дорожат своим именем и следят за качеством сервиса(сам наблюдал)
Пы.Сы. Я не являюсь мед.посредником ,но хорошо знаком с этой сферой,плюс пара мед.образований.  Просто задевает искажение фактов.

  • 1


Я соглашусь, что похоже на заказуху, хотя и не факт что из Германии. Может из России. А может Яель Герман заказала ;)

Аналогия с гидами все таки не корректна – гиды учатся, и потом сдают тяжелый экзамен (правда, после этого мин.туризма не слишком отслеживает какую ахинею несут гиды – но это тема для отдельного разговора), а агентом может стать каждый без всякой подготовки. Я лично знаю двоих, которые так сделали. «Шук паруц».

А вообще, я эти посты рассматриваю скорее как положительные. В сфере медтуризма есть нездоровый ажиотаж и перекос. Так что если поток мед-туристов немного уменьшится, то может удаления родинки придется ждать 2 недели, а?


Edited at 2015-12-21 09:13 pm (UTC)

Насчет того,что посредником может стать кто угодно-я с вами согласен.Нужна регуляция.
Насчет количества туристов и "удаления родинки":туристы никак не влияют на обычные очереди обычных израильтян т.к. все врачи,которые принимают частных клиентов делают это во время работы в частных клиниках и частных больницах,куда по стандартной общей страховке не попадают. Если же вы хотите воспользоваться частной медициной(шарап),то вам прийдется делить очередь с туристами.Большинству израильтян это не грозит.
По поводу очередей в нашей медицине для простого человека,ответ прост-нехватка врачей.Все хотят подешевле,не доплачивая и в итоге есть гигантские очереди. Туристы тут нам не конкуренты.

Нет отдельных клиник и врачей для медтуристов. Операции делаются, например, в Ассуте и HMC, в которые направляют и из Леумит, скажем (в зависимости от договора между ними). И врачи оперируют те же самые. Кроме того, медтуризм существует не только там - в Меире, например, тоже принимают медтуристов. И MRI общий для всех.
Понятно, что медтуристы не единственная причина очередей, и даже не главная. Но все таки приоритет должен быть в пользу граждан своей страны.

Вы меня не поняли. Нет отдельных клиник и отдельных врачей:У врача есть работа в больнице при больничной кассе и есть частная практика.Это две разные работы. Как врач конкретной больницы или поликлиники он принимает обычных пациентов по обычной гражданской страховке. В частной практике он работает либо в частном кабинете,либо в частной клинике.Для обычного израильтянина без дополнительных страховых полисов там будет другая цена,чем в поликлинике или обычной больнице. То,что в некоторых случаях из поликлиники посылают в Асуту или в HMC,это потому что у последних есть какие то инструменты проверок,которые недоступны в больничных кассах.Естесственно,что у больничной кассы есть договоренности с частными клиниками.
В любой больнице есть медтуризм,но это только שר"פ
Поверьте,я очень хорошо знаком с вопросом здравоохранения в стране.

Хотите видеть заговор — дело ваше.
Хотите уважать факты, можете найти у меня в ЖЖ посты по теме медтуризма за то время, когда ни Варламов, ни Лапшин про это не писал.
Просто мой фонд благотворительный больше 10 лет отправляет людей на лечение в разные клиники, в т.ч. израильские.
В частности, нашим подопечным был тот самый Дима Рогачёв, именем которого клиника в Москве теперь названа, и лечили мы его в Адассе.

Тема эта мне близка и знакома. Поэтому я про неё пишу. Меня возмущает то, как наживаются на аренде жилья и на «сопровождении», как не показывают больным фактических счетов из аптек и клиник, как прищемляют людей эксклюзивными договорами, как раздутыми счетами снижают шансы собрать деньги на лечение и тормозят процесс этого сбора.

Вы же сами пишете, что сферу нужно отрегулировать, что мошенников в ней хватает. Только в Вашем изложении это честное мнение, а когда я о том же говорю, это обязвтельно заказуха.

Нет ли тут двойного стандарта?

И да, разумеется, то время, которое израильский врач тратит в Ассуте на туристов, он мог бы тратить на израильтян, таково мнение самих израильских врачей, с которыми я этот вопрос обсуждал.

Позволю себе не согласиться по поводу последнего высказывания:врач принимает частных посетителей(туристы, платники( שר"פ) в часы частной практики).В эти часы он не принимает местных жителей,застрахованных по базовой системе страхования т.е. туристы могут составить конкуренцию только обладателям частных страховок и желающим за деньги попасть к конкретному специалисту.
Вне частной практики,работая в больнице врач не имеет права принимать туристов и частников.

Почему вас возмущает,что кто то за свои услуги берет деньги? Продавец помидоров на рынке тоже посредник между вами и фермером и он тоже накрутил цену:вы же не пытаетесь у него узнать изначальную цену помидоров.Либо покупаете,либо нет....либо к фермеру напрямую обращаетесь.И уж тем более не называете его мошенником. Пациентов же насильно никто не заставляет обращаться к посредникам. То,что посредники берут огромный процент за свою деятельность-законом не запрещено,условия рынка позволяют. Странные люди:напрямую не обращаются(что на самом деле не так уж и легко),идут к посреднику,а потом плачуться что дорого.

Я к посредникам не хожу.
Я оплачиваю лечение россиян в Израиле.
Трачу свой медийный ресурс, собираю деньги, чтобы спасти человеческие жизни.
Если при этом половина собранных мною в России денег — это сверхприбыль бесполезного посредника, то я пытаюсь это как-то исправить.
Например, приучив российских пациентов опасаться этих самых посредников, следить за руками, обращаться в клиники напрямую.
Мой интерес тут довольно понятен.

Ваш интерес понятен. Но почему,человека,предлагающего помощь по обустройству лечения,нахождения врача,облегчающего бумажную волокиту и берущему за это гонорар, надо сразу называть мошенником? Они Medical Case Manager,если быть точным. Не хотите их услугами пользоваться-ваше право.

  • 1
?

Log in