Фото шторма.Тель Авив.
upyreg

В эту зиму была уникальная погода-дважды выпадал снег в Иерусалиме.Я такого за 16 лет в стране не припоминаю.На побережье все ограничилось градом,дождем и штормом на море.Read more...Collapse )

Аква Бела
upyreg

Посмотрел на дату последнего поста и ахнул-больше полугода ничего тут не писал,хотя френд ленту ежедневно просматриваю. А столько всего накопилось т.к постоянно езжу.
Итак начнем разбор закромов с укрепленного поместья времен крестоносцев Аква Бела(Красивая Вода).Read more...Collapse )

Бейт Гуврин : Развалины замка и римский амфитеатр
upyreg

На территории Бейт-Гуврин находится неплохо сохранившийся римский амфитеатр.Сохранились стены,часть зрительных рядов,внутренние ходы,подземные помещения для содержания диких животных и люки,для их выхода на арену(на фото закрыты железными листами).Амфитеатр был частью древнеримского поселения.Read more...Collapse )

Латрун:развалины замка,монастырь и музей танков
upyreg

По пути из Яффо в Иерусалим находится местность под названием Латрун. Большинству она известна латрунским монастырем молчальников и их вином,музеем бронетанковых сил IDF и парком мини-Израиль. Мало кто знает,что за монастырем на холме находятся развалины замка крестоносцев Le Trône de Chevalier(Рыцарский трон).Отсюда и название местности Латрун.Read more...Collapse )

Еврейский новый год и мотовстреча рассвета у Масады
upyreg

На прошлой неделе все евреи праздновали Новый Год (Рош Ха Шана) по еврейскому календарю.
В израиле есть старая мототрадиция встречать первый рассвет нового года у подножия древней крепости Масада на Мертвом Море. В этом году было свыше 3000 мотоциклов!


Read more...Collapse )

Замок Долин (Shateau De Planes)
upyreg

Долго не доходили руки выложить материал с поездки к руинам замка Долин,которую я делал в начале лета.
Замок был построен во время Первого Крестового похода(1099) как звено в цепи крепостей охранявших дорогу из Яффо на ИерусалимRead more...Collapse )

Веллер о евреях. Или не о евреях.
upyreg
Оригинал взят у savrik в Веллер о евреях. Или не о евреях.

veller


МИХАИЛ ВЕЛЛЕР


Россия — страна православная, христианская…….

Стоп, братья мои любезные, окоротите победную поступь, витязи славные! Вы случайно Иисуса в русские не записали? Дело было в Израиле. А там жили евреи. И Дева Мария Пресвятая была еврейка. И Иисус, Сын Божий, по матери, его родившей, был еврей. Или этого кто-то не знал?..

Иоанн Креститель, совершивший первое крещение святое, был еврей. И все четыре автора Евангелий были евреи. И все двенадцать апостолов. Про царя Соломона премудрого и отца его Давида псалмопевца говорить вообще не приходится.

Евреи распяли Христа? А сняли его с креста, и оплакали, и понесли по миру его учение, и отдали за то жизнь — одиннадцать апостолов из двенадцати — кто? китайцы? тоже евреи, понимаешь.

Read more...Collapse )

Originally published at Соло на IBM. You can comment here or there.



Покатушка 26/04/2014
upyreg

(на заднем плане церковь св.Елизаветы в раене Эйн-Карем(Иерусалим))
К сожалению не все доехали до финиша по различным причинам(все целы),но покатушка удалась,проехали более 230 км изобилующих поворотами в окрестностях Иерусалима,немного по территориям и домой.
Дальше фотки

Read more...Collapse )

Замок Бельмонт(Цуба)
upyreg

Две недели назад ездили смотреть руины замка Бельмонт в окрестностях поселка Цуба,под Иерусалимом и только сейчас руки дошли до фотографий.Read more...Collapse )

18/01/2014
upyreg

Пара фото с сегодняшней покатушки.
Read more...Collapse )

?

Log in